Чёрный пёс, красный петух

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрный пёс, красный петух » Сказка на ночь » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[video2=560|237]https://www.youtube.com/embed/2QxBTMm5OWo?rel=0&controls=0[/video2]Спасибо автору             

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

"Чёрный пёс, красный петух" - игра в альтернативном историческом антураже времён Российской Империи начала XX века.

Жанр и атмосфера игры: мистика, бесовщина, мистификация.
Рейтинг: NC-21. Допускается детальное описание насилия, убийств, секса, девиаций и ненормативная лексика. На форуме запрещена регистрация пользователей младше 21 года.
Система: локации и эпизоды.
Мастеринг: смешанный.
Вдохновение: русский декаданс и декадентство в целом от романа Ж. К. Гюисманса "Наоборот" до драмы А. Балабанова "Про уродов и людей". В значительной степени - песни группы "Агата Кристи" и всё, что повлияло на их творчество. Произведения М. Булгакова, русских писателей-постмодернистов и ранних фантастов.
Подсмотреть: если вам уже есть 18 лет, вы можете ознакомиться с содержанием форума, используя автоматический вход "Читатель" (пароль "0000").

[!] Жанр ненаучно-фантастический, не совсем реалистический и не строго исторический © Игра не является исторической ролевой, чёткое следование реалиям не требуется. Приведённая ниже информация обобщена для удобства участников, не претендует на достоверность и местами намерено искажена.

0

2

http://s016.radikal.ru/i335/1704/0e/493272cbb64b.png

ПРИЗНАКИ ВРЕМЕНИ

События игры разворачиваются на территории Российской Империи, до революции 1917 года. Место действия - вымышленный город Бездна - находится в центральной части Евразии, на территории нынешней Свердловской области, примерно в 1600 километрах к востоку от Москвы.
Первая мировая война началась на несколько лет раньше реального 1914 года. В светских салонах привыкли к разговорам о войне, в обществе царят патриотические настроения, газеты захлёбываются хвалебными одами, прославляющими успехи русской армии. Однако рассказы тех, кто стал участником или свидетелем военных действий, не столь радужны. Они противоречивы, густо приправлены фантастическими и откровенно бредовыми, на взгляд мирного населения, подробностями, на которые предпочитают попросту не обращать внимания. Ситуация такова, что "что-то происходит", но никто толком не осознаёт, что именно.
Тем временем, происходит постепенное и повсеместно пробуждение магических сил, вызывающее пока ещё редкое хаотичное столкновение тёмных и светлых фронтов. Магические бури, тайфуны и ураганы начинают потряхивать всю планету, местами образуются переходные зоны, где случаются частые перепады сверхъестественного.
Бездна находится на территории, ещё не подчинённой ни одному из фронтов. Таких территорий на текущий момент большинство. Ближайший магический фронт тёмной энергии движется с востока на запад Евразии, поглощая Сибирь. На территории европейской части Империи - переходные, светлые и нейтральные зоны со вспышками тёмных очагов.
Пробуждение природных магических сил характеризуется появлением новых рас, усилением способностей ведьм и колдунов, до того пребывавших "в тени", физическими мутациями флоры и фауны. Признаки сверхъестественного начинают прорезаться не только у людей, но и у самих очагов их повышенного скопления, в особенности - городов.
Несмотря на столь существенные изменения, большинство пока что воспринимает окружающее таким, каким его видели тогдашние обыватели. Повседневная жизнь горожан и сельских обывателей ещё движется по накатанной колее, обитатели Бездны всецело поглощены делами насущными. Войны, волнения, беспорядки - это всё где-то далеко и мало влияет на каждодневные заботы горожан. В последние годы здесь и без политических обострений хватает любопытных происшествий.

Отредактировано Полуночный (12.11.2016 22:25:50)

0

3

http://s45.radikal.ru/i107/1704/dd/a6bc0ecfd252.png

СВЕТ, ТЬМА, НЕЙТРАЛИТЕТ

Свет и Тьма - равновеликие по своей силе энергетические величины, переходящие в магическое состояние.
Тьма - "мёртвая" энергия, сила разрушения и хаоса. Тьма ломает, разрывает, искажает привычный ход событий, вызывает множество оттенков восприятия одного и того же явления, разбивая его словно бесконечный лабиринт отражений, и ни одно из этих отражений не является однозначно ложным или истинным. Тьма использует носителя, направляя его потенциал в нужное русло. К тёмной стороне относятся те, кто более подвержен эмоциям, нежели рассудочному отношению к действительности.
Свет - "живая" энергия, сила создания и порядка. Образует связи, благодаря которым моделируются новые структуры. Свет превращает любую множественность в целостность, упорядоченную систему, носитель подчиняет себе энергию. Склонность к светлой стороне больше проявляют лица, отдающие предпочтение рассудку, а не эмоциями.
Конкретный пример. Способность к исцелению может быть вызвана как даром разрушения болезнетворных образований, так и умением создавать элементы, материи и связи, побеждающие болезни. Понятия добра и зла применимы к обеим сторонам. Всё зависит от подхода к задачам и способов их решения. Переход от одной стороны к другой возможен с перерывом в несколько десятков лет под влиянием жизненных потрясений и испытаний.
Нейтралитет - отсутствие магических способностей или определённой склонности к какой-либо из сторон, использование обоих энергетических направлений в той или иной ситуации.

Особенности

Люди, в виду невозможности управлять магической энергией, на стороне Нейтралитета. Бесы, гномы и упыри на стороне Тьмы. Представители иных рас могут принадлежать любой из трёх сторон.
Религиозная христианская атрибутика и ритуалы отрицательно влияют на потоки тёмной энергии, внося непредсказуемость в результаты магических воздействий.
Отсутствие света влияет на потоки светлой энергии, внося непредсказуемость в результаты магических воздействий. В данном случае имеется в виду отсутствие любого источника света.
Сторона Нейтралитета уступает по силе тёмной и светлой магической энергии. Отсутствие света, религиозная христианская атрибутика и ритуалы влияют на неё одинаково отрицательно.

Амулеты и артефакты

Опытные ведьмы и колдуны могут создавать амулеты и артефакты разового магического действия, которым обладают сами, однако этот процесс на семь-девять дней полностью лишает их всех сверхъестественных способностей. Не имея владельца, амулет или артефакты не обладает никакими магическими возможностями. Связь с владельцем устанавливается в процессе создания амулета или артефакта, посредством использования его вещей, частиц кожи, волос, ногтей, крови, слюны и так далее.

Расы и их способности
Амулеты и артефакты могут использоваться не только своими владельцами, но и представителем любой расы, кроме человека. Если владельцем амулета или артефакта становится человек, он может использовать его наравне с представителем любой другой расы.

0

4

http://s020.radikal.ru/i707/1704/a8/2bd3e8be113a.png

БЕЗДНА

По численности населения Бездна входит в десятку крупнейших городов Империи. Это один из важнейших транспортных узлов. Значимый экономический, политический и культурный центр, получивший с середины XIX века мощный толчок к стремительному развитию благодаря открытию золотых месторождений. Заводы, фабрики, рудники, прииски, залежи полезных ископаемых, драгметаллов и камней - движение огромных денежных потоков равно привлекает столичную аристократию, политиков, дельцов, мошенников, любителей азарта и наживы всех мастей, тянущихся в Бездну со всех концов необъятного государства.

Облик города определяют особняки знати, многоэтажные доходные дома, усадьбы. Застроенный каменными зданиями центр резко контрастирует с деревянными домами окраин, где мощёные мостовые сменяют тротуары из настеленных досок. Центр - это банки, магазины, конторы, рестораны, гостиницы, тихие благоустроенные кварталы. В ухоженные парки и скверы допускается только чистая публика, здесь же разбиты платные увеселительные сады. Солдаты, матросы и прочая публика посещает менее облагороженные места отдыха. Окраины - заводы и фабрики, дома-казармы рабочих, деревянные дома небогатых торговцев, мастеров и мелких служащих.

Освещение улиц и электричество. В респектабельных районах города улицы освещают газовые фонари, на окраинах – керосиновые. В центре появляются первые электрические фонари. Электричество проводится в дорогие фешенебельные гостиницы, особняки, храмы. Появляются световые рекламные вывески, пока что в единичном количестве. К нынешнему времени война затормозила процесс всеобщей электрификации.

Транспорт и уличное движение. До 1907 года основным видом общественного городского транспорта была конка (конно-железная дорога). Основной вид индивидуального транспорта - экипажи, ландо, извозчики, пролётки. В начале ХХ века был пущен первый трамвай. К нынешнему игровому году открыто 30 маршрутов. В 1906 году появились первые таксомоторы, сейчас их около 400 в городе. Регулировки движения нет, прохожие двигаются по проезжей части. При большом скоплении экипажей порядок наводит полиция.

Городская телефонная сеть. Первая телефонная станция была открыта в 1880-х для 100 абонентов. К нынешнему игровому году зарегистрировано уже около 50 тысяч номеров, но почта всё ещё является основным видом связи.

Климат, флора и фауна. Город находится в пределах лесной южно-таёжной зоны. Вокруг смешанные и темнохвойные леса (осины, берёзы, сосны, пихты, ели), болота и торфяники. Город богато озеленён - ботанические сады и заказники, дендрарии и лесопарковые зоны в изобилии. Из птиц в черте города обитают зяблики, синицы, дрозды, иволги, озёрные чайки, сапсан, вороны и другие. В окрестностях водятся совы, филины, сычи, неясыти. В черте города можно встретить лисицу, ласку, горностая и зайца, иногда в лесопарки забредают лоси.
Животный мир тайги, окружающей Бездну, богат и разнообразен. Здесь водятся рыси, росомахи, волки, бурые медведи, соболи. Многочисленны зайцы, бобры, бурундуки, белки и летяги. Из копытных встречаются олени и лоси. В зимний период подавляющее число видов беспозвоночных, все земноводные и пресмыкающиеся, а также некоторые виды млекопитающих погружаются в анабиоз и зимнюю спячку.

Население многонационально, преобладает славянская этническая группа. Много приезжих из малых городов и столицы, иностранцев, беженцев, военных в отпусках и дезертиров.

Особенности. Флора и фауна обнаруживают первые признаки физических мутаций, ещё недостаточно явных, чтобы это привлекло всеобщее внимание. Сверхъестественная сущность города просыпается вслед за природой и магическими силами людей.

Климат

http://s020.radikal.ru/i709/1703/c7/7dddee532acb.png

Городовая обывательская книга

Документ, в котором регистрируются сведения о городских жителях (обывателях):

- настоящих городовых обывателях (домо- и землевладельцах);
- гильдейских купцах;
- цеховых (мастерах, подмастерьях и учениках разных ремёсел);
- иногородних и иностранных гостях;
- именитых гражданах (городских и общественных деятелях, ученых, банкирах и так далее);
- посадских (всех остальных жителях города).

В обывательской книге записываются:

- имя, отчество и фамилия обывателя;
- возраст;
- семейное положение: холост, женат (тогда записывались данные о жене), или вдов;
- сведения о детях (имена, пол, возраст);
- имущественное положение;
- место жительства;
- профессиональные и общественные обязанности.

0

5

http://s018.radikal.ru/i504/1704/ec/488560f62ca7.png

СОСЛОВИЯ

Официально различается пять главных сословий: дворянство, духовенство, городское население, сельское население, казачество. Городское население в свою очередь делится на пять групп: почётные граждане, купцы, цеховые мастера, мещане, мелкие собственники и рабочие люди. В это же время наряду со старыми классами зарождаются новые - буржуазия и пролетариат, в городах появляется новая интеллигенция (архитекторы, художники, музыканты, врачи, учёные, инженеры, преподаватели и так далее).

Дворянство

Экономически и политически господствующий класс, занимающий все командные должности государственного аппарата. Дворяне владеют большей частью земли. Привилегии: сословное самоуправление, освобождение от налогов, рекрутской повинности (обязательной службы) и телесных наказаний. После отмены крепостного права в 1861 году часть дворянства разорилась, потеряв бесплатную рабочую силу, другая – вступила на путь предпринимательства.

Духовенство

Высшим церковным органом является Синод, ему подчинены архиереи, возглавляющие церковные округа - епархии. Наиболее преданных церковников представители власти стремятся привлечь к своей социальной среде, где господствует дворянская аристократия. Права: владение землёй, сословное самоуправление, освобождение от налогов, рекрутской повинности и телесных наказаний, подлежат церковному суду по каноническому праву (за исключением дел "по слову и делу государеву"). После отмены крепостного права правовое положение сословия существенно не изменилось.

Чёрное духовенство. Монахи и монахини (из их числа назначаются архиереи), их обязанность - посвящать свою жизнь церкви, отказавшись от семейных отношений и любых связей с внешним миром. Награждённое орденами чёрное духовенство наделяется дворянскими правами - возможностью передавать имущество по наследству вместе с орденом.

Белое духовенство. Приходские священники, диаконы, псаломщики. Награждённое орденами белое духовенство получает наследственное дворянство.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a5/07/ac/a507ac1eb155822d013d200b7b64fb38.png
Церковная иерархия

Источник

Городские обыватели

Посадское, городское торгово-ремесленное население. Группы: почётные граждане, купцы, цеховые, мещане, рабочие люди (то есть работающие по найму).

Почётные граждане. Подразделяются на потомственных и личных. Особая группа именитых граждан, к которой относятся крупные капиталисты, оптовые торговцы, владельцы кораблей. Почётные граждане освобождены от телесных наказаний и личных повинностей.

Купечество. Полупривилегированное, так называемое "третье сословие" - после дворянства и духовенства. Делится на гильдии в зависимости от размеров капитала. Купцы первой гильдии могут вести заграничную торговлю, владеть морскими судами, имеют право свободного передвижения по стране ("паспортную льготу"). Купцы второй гильдии могут владеть речными судами. Кроме того, купцы первой и второй гильдии моглут владеть фабриками и заводами, освобождаются от телесных наказаний и рекрутской повинности. Купцы третьей гильдии могут вести мелочную торговлю, содержать трактиры и постоялые дворы, заниматься ремёслами.
Основная масса купечества соблюдает традиционный уклад жизни и методы ведения дел. В домах царит строгая субординация, схожая с предписаниями "домостроя", купцы предпочитают лично контролировать ход дел.

Цеховые. Ремесленники, приписанные к цехам. Делятся на мастеров и подмастерьев.

Мещане. Занимаются городскими промыслами и мелкой торговлей, работают по найму. Для занятий ремеслом и торговлей записываются в цехи и гильдии. В каждом городе имеется мещанское общество, избираются мещанские управы или мещанские старосты и их помощники. Освобождены от телесного наказания и подушной подати. Принадлежность к мещанскому сословию наследственная. Запись в мещане открыта для лиц, обязанных избирать род жизни, а также для крестьян (при увольнении из общества и разрешения властей).

Рабочие люди. Работающие по найму, в том числе на фабриках и заводах. Трудятся за еду и крышу над головой. Работники живут, как правило, в многоэтажных казармах при предприятиях. Грамотные в среде рабочих встречаются также редко, как и в крестьянской.

Крестьянство

С 1861 года - свободные сельские обыватели, наделённые гражданскими правами. Крестьянские дома, постройки, всё движимое имущество крестьян признано их личной собственностью. Вышедшие из крепостной зависимости крестьяне объединяются в сельские общества. В целях управления и суда несколько сельских обществ образовывают волость. В сёлах и волостях крестьянам предоставлено самоуправление. Крестьяне должны платить подушную подать, другие налоги и сборы, дают рекрутов, могут быть подвергнуты телесным наказаниям. Земля, на которой работают крестьяне, принадлежит, по большей части, помещикам, пока крестьянин не выкупит её, он называется временнообязанным и несёт в пользу помещика различные повинности. Многие крестьяне (отходники) уходят на заработки в города и становятся рабочими, ремесленниками.

Казачество

Военнослужилое сословие, охраняющее границы Российской Империи, исполняющее полицейские и хозяйственные обязанности. Полицейские обязанности: ночные разъезды в городах, поимка беглых, конвой казенных транспортов, побуждение к платежу податей и исправлению недоимок, наблюдение за благочинием на ярмарках. Хозяйственные обязанности: развозка, хранение и продажа продовольствия, сбор податей, разные поручения при казенных заготовках. Имеют право владеть землей, освобождены от выплаты податей, пользуются бесплатным медицинским обслуживанием и обучением. В казачьих округах развито местное самоуправление.
Существует 11 казачьих войск: Донское, Кубанское, Терское, Астраханское, Уральское, Оренбургское, Семиреченское, Сибирское, Забайкальское, Амурское, Уссурийское.

Разночинцы

Юридически не вполне оформленная категория населения, те, кто не относится ни к одному сословию. Разночинцем называется лицо, не приписанное ни к дворянству, ни к купечеству, ни к мещанам, ни к цеховым ремесленникам, ни к крестьянству, не имеющее личного дворянства или духовного сана.
В повседневном обиходе разночинцами называются лица, которые получили образование, благодаря чему были исключены из того непривилегированного податного сословия, в котором находились раньше, или не могут принадлежать к податному состоянию и при этом не состоят на действительной службе. К разночинцам в этом смысле относятся выходцы из духовенства, купечества, мещанства, крестьянства, мелкого чиновничества. Значительную долю среди разночинцев составляют отставные солдаты и солдатские дети.

0


Вы здесь » Чёрный пёс, красный петух » Сказка на ночь » Информация о мире