Чёрный пёс, красный петух

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрный пёс, красный петух » Пробуждение » Мария Бехтерева, бес


Мария Бехтерева, бес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. Общая информация

1. Имя персонажа
Мария Дмитриевна Бахтерева
Урожденная Мария Алексеевна Каплунова

2. Раса и магические способности
Бес

3. Сторона
Тьма

4. Связь
ЛС.

5. Дополнительно
Содержанка. Так же автор дамских романов. Публикуется под псевдонимом месье Леопольд

II. Анкета персонажа
Цокают каблучки по мостовой, мерно или быстро, отбивают ритм. Спешит ли их обладательница по делу или же балует себя прогулкой. Цокают каблучки на красивой ножке. И нет-нет да остановится прохожий, с задумчивостью  проводит стройный стан взглядом, и улыбнётся потом глумливо. А неосторожный, при второй половине бросивший взгляд вслед темноволосой барышне, рискует остаться без клока волос или же со следом пощёчины. Ибо не было женщины или девушки спокойно бы отреагировавшей на такое внимание к сторонней красоте. И полетят обидные слова как мантия за бедняжкой. А полетят, да не осядут. Пусть хоть четырежды её вавилонской блудницей зовут завистливые и недалёкие бабы. Даром что правы.
Ну откуда им скудоумным знать, что в Богородском уезде сейчас на выданье две младшие сестры, репутацию которых порочить нельзя. Что мать её в ногах валялась, целковые ей впихивала в узелке, умоляя «уезжай дочка, уезжай Христа ради, Маша,  не позорь фамилию». И что смеялась она. Крестик с груди сорвала тогда, наступила на него ногой, вместе рублями в ковер втоптала. « Да что б пусто вам было маменька. Бога помянули, а где был он этот Христос всепрощающий, когда ОН меня хворостинами сёк, когда в одной ночнушке в зиму во двор выводил, пьянь? Когда продать меня вздумал за кредитора своего? Не я позор этот. Но будь по-вашему. Он меня своей не признавал и я его не признаю. Нет у меня отца, и не было никогда. Нет фамилии. Нет у вас приблуда. Нет!» - Ох, ярилась она в тот день, где там было её образование институтское да воспитание бабушки покойницы. Всё гневом смелось. Мать в слезах чуть не в обмороке на полу  осталась, да убежала. А с Марией потом истерика приключилась. Хорошо девка-служанка догадалась до мадам добежать. Ох, та-то её по щекам отходила, да заперла в спальне. Почти на месяц квартиру свою Мария закрыла до охотников  её вечеров. Даже покровителя своего пускать не велела. Только раз, страшным хриплым шепотом с ним из-за двери спальной поговорила. А потом как обновленная вышла. Только бледная, точно после чахотки. Встретилась с покровителем своим. Уж о чем она с ним беседовала, чем  уговаривала, что сулила или чем грозила неясно. А только через три недели мчалась уже  в поезде да на перекладных к Бездне. С новыми документами, выправленными коротко и быстро. С тем, что бы затерялось имя Машеньки Каплуновой. Не было такой девицы бесприданницы. Незамужней, что невинность свою продала, в салоне известной московской сводницы. А была Мария Дмитриевна Бахтерева. «Вдова» секретаря Бахтерева, уехавшая от суеты московской, ближе к родне. Было это почти год назад. Авось и сработала её идея.
В подарок от своего  полюбовника не в голую  ехала без связей, а в комнаты снятые на полгода. Пока сама на ноги не поднимется. Что ей хваткой, деловой, да с образованием не подняться ли, не окрутить  ли очарованием кого побогаче? Ох, Алексей Платонович, зря в своё время руки ты распускал, девчонку  в черном теле хотел держать. Пусть волосом и ростом не в тебя, да упрямый нрав и гневливость точно твои. Львица как есть. И никто ей не указ. Не только ведь за благосклонностью её охотились купцы да помещики, которым чистой и образованной красотки хотелось. Но и за ум, и за прозорливость ценили. И не зря даже с новым именем, старый псевдоним за ней уехал. Пусть и платят ей за строчки втрое меньше. А без сочинительства ей уже не жизнь.
Вот и сейчас цокают каблучки по мостовой. На почту спешит Мария Дмитриевна. Новую рукопись ждут. А её сегодня ждёт новый вечер. В гости поедет  сама. Надо только  те плотные перчатки достать. А то снова когти прорезались.

+2

2

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Чёрный пёс, красный петух » Пробуждение » Мария Бехтерева, бес